許多朋友詢問是否能參與綠豆粉圓的PlayGroup,只是礙於場地因素,室內活動實在無法容納更多家庭,不過戶外活動都是開放的喔!

如果想要結識更多用心的家庭、如果想讓孩子學習團體生活與認識新朋友,那就跟著綠豆粉圓一起趴趴走吧!(報名截止日為活動日三天前)

 點我報名

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

過了五天依計劃行事的日子,星期一該是隨興所至的一天,在Google逛了一會後,發現紙風車恐龍藝術探索館「好大的恐龍」正在苗栗竹南運動公園展出,錯過兒童節在台中的展出後,讓一直覺得苗栗很遙遠的我,此刻衝動的決定要帶二兄弟前往,還好竹南運動公園算是苗栗縣離台北最近的鄉鎮,因此車程大約也才1個小時,並不如想像中的遙遠啦!

苗栗縣近年來舉辦許多藝文活動讓縣民免費參與,「好大的恐龍」亦是如此,苗栗縣民只要攜帶身份證明即可免費入場,而外縣市民眾的門票則為100元,另外售票說明雖然3歲以上就要付費,不過現場工作人員說縣長有指示,所以即使綠豆哥哥已經快4歲了,仍然可以免費入場 (據說是國中以下免費)。如此親民愛民的縣長,當然也藉由展覽打一下廣告囉!看入口上方大大的「阿鴻縣長的恐龍教室」,頗有提升知名度的效果。

2010-5-17 上午 11-43-57.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

原本計劃5月的三場與螢火蟲有約活動,其中兩場卻因為回南部和下雨等因素取消,逼得螢火蟲到我們家來抗議 (詳見網誌)。

我們賞螢的最後希望全放在今天的台灣煤礦博物館,前幾天的陰雨不斷可讓我們緊張地不得了,還好老天再次給我們汐止PG一個不熱不冷沒下雨的賞螢好天氣,沒讓我們這群55個大人、33個孩子的龐大親子團失望。

2010-5-15 下午 05-03-50.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

就在10分鐘前,坐在餐廳兼書房的我正在尋找蚊子的藏身處,瞥見玻璃窗外停了一隻狀似白蟻的昆蟲,忽然間,牠的屁股閃了一下綠光!!

「咦?是我眼花嗎?」還在自我懷疑時,那隻昆蟲再閃了一次綠光證實我所見到的。

「螢火蟲?」據我所剩不多的自然知識,螢火蟲不是應該身處在沒有光害且有水源的地方嗎?而我的位置不僅燈光明亮、後陽台也只有掛滿衣服的衣架呀!但那應該是螢火蟲沒錯呀~~

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上回初次造訪台北花卉村卻沒賞花,這次帶著媽咪參加汐止PG的家庭日,主辦媽咪Peggy除了安排食蟲植物導覽和小農夫青菜走走兩項活動,還臨時增加一小時讓我們賞花和玩胖胖熊氣墊遊戲呢!

2010-4-25 下午 01-11-29.JPG

負責我們團體導覽的也叫做綠豆哥哥呢!兩個綠豆哥哥相聚實在有趣,大綠豆還送小綠豆一隻紙藤編織的螞蟻做為見面禮呢!(原來有很多人看到行前通知時,以為是我們家的綠豆哥哥要做導覽員呢~~)

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

星期五PG結束後,原本陰霾的天空露出陽光,大夥便相約一同前往新山夢湖賞桐花。將車開至夢湖路末端涼亭前停放,沿路遇到八對的新人來夢湖取景拍婚紗照,由此可見夢湖之美。

涼亭旁就有一顆高大的油桐樹,美麗的桐花開滿枝頭,前幾天汐止的大雨並沒有對樹上的桐花產生太大的傷害。

2010-4-30 下午 02-16-25.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期一早上,綠豆哥哥就一直嚷嚷著要去看"星球" (意指台北市立天文館),我看窗外如此好天氣,跟哥哥說:「天文館有屋頂,等雨天我們再去啦!天氣那麼好,我們再去看桐花吧!」只要能出門,二兄弟自然舉雙手贊成。

想不到在桐花下用完午餐後,天色竟然大變,厚厚的烏雲佈滿天際,綠豆哥哥就開始碎碎唸著:「你看,我就說會下雨吧,就說要去看星球的吧!......」是是是,算你料事如神呀!

2010-4-26 下午 03-21-45.JPG 

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晴朗的星期一上午,我和綠豆粉圓二兄弟再度相約賞桐花,在造訪過汐止兩大賞桐花秘境:汐碇路 (網誌) 和翠湖 (網誌) 後,我們前往車程較遠的新山夢湖。

車行在汐萬路上,可見遠方山頭上如白雪般覆蓋的景色,想必桐花已經盛開,更令人期待新山夢湖沿路的桐花美景。

2010-4-26 下午 12-26-28.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上週五汐止PG的美智媽咪贈送我們每人一張袖珍博物館的門票,於是大家相約今天一起來參觀。儘管袖珍博物館離我過去創業的公司很近,自己卻從未曾造訪過,看來有了孩子相伴後,自己也增加了不少見聞呢!

售票處的小姐見到我們陣容龐大的幼兒團,不斷提醒我們在博物館內要注意音量、不可以奔跑、館內拍照不可用閃光燈...等事宜,這對逛過不少博物館的二兄弟來說,早已銘記在心了。

2010-4-20 上午 10-16-34.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

兩週時間說長不長、說短不短,星期六PG的第二次聚會,也測試著孩子經過兩個星期後,是否還能記得彼此呢?

進到玩具圖書館中,上回請假的Bali和二寶,以及活潑的小承宇已經在現場,這反而讓想當小主人的綠豆哥哥一度心生害羞,溝通後才比較可以大方的和別的孩子道早安。不過一開場,所有孩子仍舊以父母為圓心,取得適當的"安全距離"後,才開始玩玩具。

2010-4-24 上午 09-39-49.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()