727  

第4堂的遊戲課,可樂老師帶來《怪獸方塊》桌遊,這是一款考驗加減乘除心算能力的遊戲。

DSC08796

桌上先擺好數字方塊,每個方塊如立體般有三個面向,每個面向都有不同顏色和數字。

DSC08799

接著翻開三張怪獸卡,怪獸卡上的數字,就是孩子要運用數字方塊進行加減乘除運算後,最後若能夠和怪獸上的數字相符,即可收服這張怪獸上。

DSC08809

最終怪獸卡上會有不同的分數,加總起來最高者獲勝。

DSC08810

今天是四堂遊戲課最安靜的一次,因為大家忙著進行運算,想法辦湊到怪獸卡的數字。

DSC08811

過程中除了看誰比較找到數字之外,大家也會互相幫忙,像是6和7的乘法,有很多孩子卡住,這時較大的孩子就會提供支援。

DSC08813

孩子和老師都發現,原來算數是如此有趣、卻又如此耗體力腦力的活動,遊戲課結束才11:30,大家都餓了呢!

創作者介紹

綠豆・粉圓・爸

展賦教育教養團隊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()