這一年多以來,綠豆粉圓二兄弟在PlayGroup當中獲益良多,當我正想將PlayGroup的觀念,以行動大力推廣之時,在BBH上認識了Karen媽咪,原來,她們早已開始進行這項工作了呢!

住在基隆的她們成立了「媽媽充電站」,舉辦像是親子共讀、英文故事...等活動,這週日有幸參加她們舉辦的「Play Group 親子Play,玩~不累」的活動,Karen邀請我準備10~15分鐘對於PlayGroup經驗的分享,於是我將這一年多在PlayGroup當中的人、事、時、地、物做一個整理,期盼讓更多的孩子、更多的家庭,在保姆、托兒所、幼稚園以外,還有一項親子玩學團的選擇!

另外,關於「什麼是PlayGroup?」這個議題,請容我之後再做介紹囉!如果有PlayGroup希望我們去分享經驗的,也歡迎MAIL給我哦!mail.png 

投影片1.JPG

投影片2.JPG

投影片3.JPG

投影片4.JPG

投影片5.JPG

投影片6.JPG

投影片7.JPG

投影片8.JPG

投影片9.JPG

投影片10.JPG

投影片11.JPG

投影片12.JPG

投影片13.JPG

投影片14.JPG

投影片15.JPG

投影片16.JPG

投影片17.JPG

投影片18.JPG

投影片19.JPG

投影片20.JPG

投影片21.JPG

投影片22.JPG

投影片23.JPG

投影片24.JPG

投影片25.JPG

創作者介紹

綠豆・粉圓・爸

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • Ecco
  • 好棒的分享!!
    我們的PG也進行了一年了,很幸運的,聚在一起的都是志趣相投的認真媽咪和爸爸(大半是網路上認識的),所以一直以來不只是孩子們有伴、一起學習成長,家長們也在參與孩子的學習、和觀察其他親子互動的過程中得到超乎預期的啟發和學習。
    這個夏天過後,有兩個孩子即將上幼稚園,所以又要重新尋找新成員,也稍微面臨你說的PG限制:人數和場地。正在思考是否轉型哩...
    很喜歡你的星期六PG和愛兒思,希望有機會可以參與,認識你們~ ^^
  • 在PG中遊戲、學習、成長的孩子最幸福了~~
    歡迎妳們一起加入愛兒思親子玩學家族哦!
    彼此交流和互動~~

    綠豆粉圓爸 於 2010/08/17 22:53 回覆

  • 小胖子
  • PG

    PG的概念很好,集合團體和家庭的力量來教育孩子
    最近想帶孩子去高美溼地,但是解說員不帶散客,我沒有把握能帶孩子了解高美的溼地生態,所以非常失望,去年去過一些觀光工廠也是有類似的事情發生,所以我贊成PG這樣的概念,可惜南部沒有,只能邀請志同道合的媽媽同遊囉,你們很幸運喲!
  • 之前回嘉義娘家,有在網路查到嘉義的PG。高雄也有幾個PG了哦!
    我覺得團體除了能享受到散客沒有的福利外
    讓孩子自然而然的互動
    也是一種學習哦!

    綠豆粉圓爸 於 2010/08/18 20:47 回覆