目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從張慶忠30秒強行宣佈服貿送立法院會備查的那一刻起,我就一直在思考,該如何和孩子說明這個事件。

開放市場已經是一個正反兩方勢均力敵的大議題,再加上對象是把台灣視為一部份的中國,然後台灣的主政者又很明顯地往中國傾斜,服貿議題的複雜度,完全超過我能負荷與想像的程度。

於是,我決定回到台灣所謂的「民主制度」和孩子說明,同時也是讓自己在準備的時候同時學習,因為直到此時,才發現我對於政治的知識有多薄弱,雖然當年三民主義的考試分數都很高(所以分數不代表知識,更不代表智慧,是很確定的)。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1978477_1390073107937550_1305684810_o  

 

今天下午參加了親子天下主辦的「嚴選部落客」見面會,現場邀請到將近三十位參與親子天下嚴選計劃的爸爸、媽媽和老師,場面熱鬧又豐富。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論