目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

地方政府長期經營平價餐廳,每週菜色固定,食材只有三大供應商可以選擇,由1位廚師依照自己的口味烹煮調味,提供給30位客人用餐,並強迫三餐均需食用餐廳的菜色。連客人離開餐廳後,還要求客人必須使用廚師提供的食材和食譜再次料理,不得有誤。如果客人吃不飽或吃不好,就只能在餐後自己再到速食餐廳進補。

當中有幾間餐廳因為地處偏遠,來店人數總是寥寥可數,於是地方政府的先進決定將餐廳委由民間團隊經營,並提供原本經營平價餐廳的經費給民間團隊。

隨著民間團隊進駐,期許要改變原本平價餐廳的經營模式,建立「有機體餐廳」:每天的菜色因應用餐的客人機動調整,30位客人約由4~5位廚師共同負責,食材由廚師採買、甚至自行種植最營養健康的蔬果來供應;並針對客人的需求和需要,提供近乎量身訂做的餐點,讓客人在餐廳都有美味又飽足的感覺之後,離開餐廳就不需要再自己料理、或去速食餐廳進補了。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[人文知音485期] 話說十二年國教(一)

2012年11月9日出刊

下載人文知音485期

人文有機體適性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[人文知音29期] 孩子的品格教育

2004.2.13

下載人文知音29期

人文有機體適性 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論