目前日期文章:201204 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012愛兒思LOGO(500).png  愛兒思記錄|2012螢光季第一站:雙溪平林休閒農場 DAY-2

和愛兒思的家人們約好早上八點一起吃早餐,想不到一向早起的綠豆粉圓竟然起不來,就知道前一天的活動有多豐富,能把這兩個小鐵人操累。

用過早餐後,孩子拿起捕蟲網,要來拜訪早上的昆蟲和動物。兩天一夜的活動,讓學齡前的孩子也有機會一睹早、午、晚不同的生態環境。

愛兒思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012愛兒思LOGO(500).png  愛兒思記錄|2012賞螢季第一站:雙溪平林休閒農場

相隔一年,愛兒思2012賞螢季的第一站,就從去年曾經造訪的雙溪平林休閒農場開始。

原本氣象預報是這麼說的:「氣象局提醒,西半部及東北部要注意瞬間大雨、雷擊與強陣風。」我相當擔心,要是在賞螢活動時,來個大雨+雷擊那還得了。

愛兒思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 2012愛兒思LOGO(500).png  愛兒思記錄|2012-04-07-愛兒思親子音樂會-低音管+低音號

好快!和音樂理想國合作的愛兒思親子音樂會已經一年了,我們和孩子一起認識了小提琴、低音大提琴、單簧管、長笛、法國號、長號,到這場的低音管和低音號。去年發現市場上很少有專屬於學齡前的親子音樂會,因此開啟了合作的計劃,說也神奇的是,這一年親子音樂會如雨後春筍般地發展,兩廳院幾乎每月都有親子節目,更別說音樂家或樂團為孩子設計的活動了。於是參加愛兒思親子音樂會的人愈來愈少,因此這也將是愛兒思的最後一場親子音樂會了,一定要將它記錄下來。

首先由冠蓉姐姐介紹低音管,這對孩子來說是相當陌生的樂器,尤其是發聲的簧片,應該沒有孩子實際地看過吧!

愛兒思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012愛兒思LOGO(500).png  愛兒思記錄|2012-04-03-行動部落第5站@淡水文化園區-2012春學上期

愛兒思行動部落的第5站、也是春學上期的最終站,我們來到淡水線的最北端:淡水站,原訂要帶孩子認識古蹟,所以課程計劃中是安排紅毛城,但在上週場勘發現,位於捷運站旁的「淡水文化園區」,不僅可以達到我們的預設目標,加上距離近、又有孩子最愛的火車、鐵軌等元素,於是我們更改行程,相約在捷運淡水站出口集合。

由於原定的紅毛城距離較遠,不少家庭都請爸爸請假陪同,讓行動部落多了好熱鬧的氣氛。

愛兒思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論