目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

綠豆爸TALK|怕髒、怕動、怕昆蟲的下一代

DSC07166.JPG

許多教養專家和書籍都指出,父母親很容易將自己未達成的目標和理想,投射在對於孩子的期望與表現上。

愛兒思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    2012台北燈節.png  

元宵節除了吃湯圓、賞花燈之外,對我們家有更深的意義。

在2009台北燈節現場,媽咪問說:「會不會從去年的鼠年燈會一直到豬年燈會都是一家人一起來呢?」 爸比說:「可能羊年之後二兄弟就不想跟我們來了吧?」 「而且看到豬年燈會時,我們已經42歲了耶!」 

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012愛兒思LOGO(500).png 愛兒思記錄|2012宜蘭森小親子冬令營Day 2

強調慢活的宜蘭森小親子營,第二天當然要睡飽吃飽啦!八點享用天山農場準備的豐盛三明治、奶茶與豆漿後,孩子們就開始玩遊戲和追泡泡,綠豆粉圓最喜歡這樣過夜的活動,他們說這樣早上一張開眼睛,就能找好朋友玩遊戲了。

DSC05162.JPG

愛兒思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012愛兒思LOGO(500).png  愛兒思記錄|2012宜蘭森小親子冬令營Day 1

早在2010年秋天,愛兒思展開戶外學校計劃時,就在網路搜尋到「宜蘭森林小學」,一所早在74年就開始實踐人與自然的教育的學校,是台灣體制外實驗教育的先驅和領航者。(可參考:宜蘭森林小學課程介紹)

創校的陳清枝校長,和楊文貴校長是師專的同班同學,之後也一起合作將宜蘭人文國小帶的有聲有色。然而因為車禍,陳校長辦理退休,回到宜蘭森小的校地耕讀休養。日前聽聞陳校長有意舉辦活動,於是和校長敲定愛兒思的宜蘭森小親子營,成為宜蘭森小重新開張的第二梯次營隊。

愛兒思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()