目前日期文章:201102 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛兒思親子戶外學校,2011春學昆蟲週三班開課囉!

由台灣昆蟲館的蝌蚪老師,帶領孩子和家長認識昆蟲:Hi~~Mr.昆蟲先生。

2011-2-23 上午 11-20-02.JPG

愛兒思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

愛兒思親子戶外學校,2011春學運動遊戲週三班的第1課,由於草地仍顯泥濘,因此選擇在音樂台上展開。

開場律動「小雞歌」(GEE),孩子們已從上星期"看演唱會"的狀態,進步到可以跟上企鵝老師的動作了。

2011-2-23 上午 10-06-12.JPG

愛兒思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

久違的陽光,在愛兒思親子戶外學校,2011春學平日班的第1課露臉了。平日班的孩子,從2010年10月開始的戶外學校實驗一路走到現在,對於戶外學校的模式可是經驗豐富。

因此第1課沒有預先設計任何內容,讓放了一個月假的大家重新熟悉。於是孩子們從抵達大安森林公園開始,就一直玩、一直玩...

2011-2-22 上午 10-24-37.JPG

愛兒思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於結束連日陰雨綿綿的天氣,愛兒思親子戶外學校,2011春學探索班的第一課,在帶有一絲寒意的陰天中開課囉!

大家相當準時的抵達大安森林公園,一隻紅鸚鵡、一隻綠鸚鵡吸引了所有人的注意,成了意外的焦點。

2011-2-21 上午 10-06-36.JPG

愛兒思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

愛兒思親子戶外學校,2011春學昆蟲週日B班,緊接在運動遊戲班後開課囉!

台灣昆蟲館的蝌蚪老師,先以超級爆笑的「昆蟲LIFE秀」做為開場。

2011-2-20 上午 11-26-06.JPG

愛兒思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛兒思親子戶外學校,2011春學運動遊戲週日班的第1課,在綿綿細雨中,於大安森林公園音樂台「開動」囉!

企鵝老師這個月帶的暖身律動是GEE(小雞歌),雖然動作有些繁複,但是歌詞聽起來頗有趣,孩子們顯得相當有興趣。

2011-2-20 上午 10-08-32.JPG

愛兒思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在2009台北燈節的會場,綠豆粉圓媽咪問說:「會不會從去年的鼠年燈會一直到豬年燈會都是一家人一起來呢?」我說:「可能羊年之後二兄弟就不想跟我們來了吧?」 「而且看到豬年燈會時,我們已經42歲了耶!」

於是我們開始了「台北燈節12生肖計劃」,約好要從鼠年到豬年,每年都要一起到台北燈節賞花燈。時間好快!我們已經集到了第4枚的兔年燈節貼紙。

2008-2-19 下午 10-05-31.JPG 2009-2-13 下午 09-10-32.JPG 2010-2-25 下午 07-58-29.JPG 2011-2-17-ICON.JPG 

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過年期間得知Google藝術計劃 (Art Project) 在2011年2月1日上線,便引頸期盼著,今天總算一睹其盧山真面目,讓我趕緊發篇網誌來大大推薦一番。

關於Google藝術計劃的介紹,可參考蘋果日報:Google新服務 線上逛17大美術館

AP1.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2011-1-25 上午 11-44-9.JPG 


綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 還沒有結婚前,墾丁是我們每年情人節必定造訪的景點,有了綠豆粉圓後,擔心長途的旅行會讓他們不舒服,所以墾丁變得好遙遠,今年寒假爸媽兩人都想好好的放鬆一下了~選擇了會有陽光、大海的墾丁,但也考量小孩的體力,所以只定點停留了海生館,為了可以更輕鬆愜意,還夜宿海生館呢!

進館前這些可愛的不得了的海洋動物就讓兩兄弟開心、耍寶好一下呢!!

2011-1-23 下午 01-36-05.JPG  

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()