目前日期文章:201007 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

爸比的文章參加Crocs徵文比賽得獎了,眼看著全家大小只剩下媽咪還沒體驗過Crocs,這次的獎品當然也就屬於媽咪的囉!

原本媽咪也是想換一雙舒適的鞋可以帶著兩兄弟趴趴走,走進Crocs威秀店一看,各種不同的鞋款讓媽咪眼花撩亂,有許多的款式顛覆了媽咪對Crocs的印象,走向了流行時尚風呢!
左看右看之後,媽咪做了一個重要的決定:放棄了平底鞋,改挑一雙高7公分的厚底鞋!

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這個下午,在畫畫趣教室中,媽咪讓兄弟倆在地上揮灑出美麗的色彩。

2010-7-22 下午 05-00-11.JPG

原本是想讓兄弟倆到陽台做畫,但是夏天的午後四點,太陽仍然熱情如火啊,所以就在客廳的地板上鋪上大張的白色畫紙,

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿舅說最近有一間「甕窯雞」很火紅,上了許多電視節目,約我們大夥中午一起去品嚐。這間位於國道三號中埔交流道旁的「甕窯雞」果然熱門,儘管店家設有停車場,但還是不足以應付週日中午的人潮,因此連隔壁的廟、還有大馬路上都停滿了車。

還沒走到店門口,就聞到濃郁卻難以形容的香味,據店家的招牌上表示:它們的甕窯雞是遵循古法,以龍眼木烘烤嚴選後的跑山土雞,搭配30年的獨家秘方醬料,在有專利的甕窯悶烤而成的,難怪那麼的香呀!

2010-7-25 下午 12-36-28.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上次造訪嘉義市兒童館已經是一年前的事了 (點我看去年的網誌),今天吃過早餐後,和阿公、楷楷一家人再次前往,發現兒童館和去年相比,有了不少的改變,而且經過一年的時間,器材、場地和繪本都還維持的不錯,推薦嘉義的親子可以多多利用這個免費的資源哦!(台北為什麼沒有呀~~)

嘉義市兒童館的一樓,分為「學齡前親子遊戲室」、「兒童繪本區」和「綜合活動室」三個場地。「學齡前親子遊戲室」在去年的時候叫做「兒童遊戲室」,空間內的孩子年齡層跨越0~12歲不等,當大、小孩子共處一室時,潛在的風險還頗大的;今天看到它強調「限六歲以下兒童」的告示,讓我們放心不少。

2010-7-25 上午 09-50-14.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

**活動圓滿結束,雖然沒機會認識大家,也沒有一群孩子在太極前擺POSE,但還是感謝大家的參與哦!下回換個地點再好好聊吧~~**

還記得去年朱銘美術館的夏夜開館,綠豆哥哥在「太極」前擺出的POSE,令我們印象深刻。而去年還坐在推車上的粉圓弟弟,今年也曾成功挑戰宜蘭綠色博覽會七小時走透透。今年的「夏夜開館」當然不能錯過,很想看看一群孩子在大型雕塑前面,會呈現怎麼樣的姿態呢?有興趣的朋友們,帶著孩子一起來體驗夏夜裡的朱銘美術館吧!

2009-7-25 下午 07-59-23.JPG 

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

媽咪實在好愛看孩子投入在畫畫的世界中,三不五時就要帶著綠豆粉圓來玩一下,今天午睡後,利用間單的材料~水彩、水盤、彈珠,要來進行滾珠畫。

先把彈珠放在盤子中,讓綠豆粉圓玩一玩彈珠,也練習一下控制彈珠的方法,媽咪提醒兄弟倆:不能讓彈珠滾到盤子外面哦~對綠豆而言是輕而易舉,但是對粉圓來說這一段的暖身很重要哦!媽咪要透過這樣的練習讓粉圓知道等一會加了顏料的彈珠也是要這樣滾來滾去,兄弟倆除了左搖右搖之外,哥哥還會上下擺動讓彈珠跳起來呢,真是厲害啊!

DSCF0496-1.JPG

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去年夏天,我們帶著綠豆粉圓南征北討,到過許多可以戲水的地方,一轉眼夏天已經再來報到,今年暑假的一開始媽咪和爸比都有營隊要忙,加上腸病毒、紅眼症的流行,實在也不敢帶著兄弟倆到公共水域去玩,所以爸比買了一個大泳池,要讓兄弟倆在家就可以玩水玩得很快樂。

2010-7-4 上午 10-14-52.JPG 

可以玩水囉!!

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帶著綠豆粉圓二兄弟趴趴走,必須掌握每天的天氣變化,這當然得依賴氣象預報 (雖然有時候不準到讓我們想罵人~~),而做出預報的中央氣象局,平常只接受學校團體預約參觀,要不是遇上館慶開放五天,我們或許要幾年之後才有機會去參觀吧!

天氣和氣象對綠豆粉圓二兄弟而言,是一個自然不過的現象,反正出太陽有出太陽的玩法、下雨也有下雨的出遊地點,閃電打雷更是驚奇的體驗,至於明天的天氣如何,還不在他們的關注範圍之內。因此這回參觀氣象局,我並沒有設定教學的目標和目的,反正一切都是新鮮事!像放在氣象局門口的「海氣象資料浮標」,連我都是第一次看到呢!

2010-7-5 上午 10-21-49.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很快地,數學想想營來到尾聲第四天,這四天的早上,早來的孩子都可以聽到助教蛋餅姐姐說故事,配著早餐真是幸福呀!

2010-7-11 上午 08-13-58.JPG 

數學想想課程的第七堂「應該量哪裡」,從長的兩個讀音ㄔㄤˊ和ㄓㄤˇ切入測量的世界,帶領孩子用目測的方式先行判斷線條的長短後,讓孩子思考,如果不用尺該如何測量長短。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

人本數學想想營來到第三天,第五堂數學想想課程是「第幾個」,菀勻老師先用教具在黑板上呈現課本中的故事情節,再帶孩子一起來閱讀數學想想課本,這課本可真是精心設計呀,上下頁竟然是分開的,而內容又是有關連的故事,甚至左右的方向都經過設計,因為在數第幾個的時候,真的有孩子會習慣性的從某一個方向開始數,數學想想的課本編排,則刻意地要孩子停下來想想再數。

2010-7-10 上午 08-49-15.JPG 

在進行到「不論怎麼數,最後那一個都是第7個」時,有孩子不太明白老師傳達的意思,在我正準備要協助時,發現一旁的小男生已經開始幫忙了,趕緊拿出相機先拍一張。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人本數學想想營第二天,進入規律的流程,也就是上午兩堂數學想想課程,下午則為活動時間。

數學想想的第三堂課是「左右大不同」,回想自己小時候,是以強記「寫字的那隻手為右手」的方式,來辨別左右的。而在數學想想,則是以各個角度、姿勢觀察自己的雙手,來定位左與右。

2010-7-9 上午 08-46-14.JPG 

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當了爸爸之後第一個接的營隊,就是今年暑假的人本數學想想營,我選擇擔任(升)一年級孩子的助教,想看看我和這群比綠豆哥哥大兩歲的孩子們,能夠蹦發出怎麼樣的精彩。

前一天我們就先行進駐位於新店大豐國小的營隊地點,將場地和流程整理妥當後,滿心期待地迎接營隊第一天的到來。

數學想想營台北一梯,在「想想劇場」中正式展開,我們為一、二年級的孩子準備了一齣「梅彭友」的劇碼,藉由互動和情境式的演出,讓孩子學習如何和一群陌生的朋友們相處與溝通。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然我的生日和OPEN將同為7-11,不過從明天開始的人本數學想想營隊,結束的日期也恰巧是那一天。我猜想四天的營隊,應該會把自己操得很累,最後一天回到家裡也要六、七點以後了;而隔天又要展開連續五天的幼兒數學營,要在生日當天慶生實在不容易。

於是爺爺奶奶知道我今天行前會的時間到三點結束,便約定今晚幫我先行慶生,而綠豆粉圓二兄弟,也在家裡偷偷的準備呢!等我一回到家裡,綠豆哥哥立刻送上他親手製作的生日卡片,看到我把頭髮剪短(出營隊實在太熱了),還補上一句:「你好帥哦!」讓我一天的疲累瞬間一掃而盡。

2010-7-7 下午 10-47-07.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

mammy.jpg 

與綠豆哥哥相較之下,我們一直認為粉圓弟弟的語言發展是很快的,從小就勇於嘗試的他總是樂於說出他想說的,面對大人及年紀比他大的小朋友,一點都沒有畏懼或膽怯的樣子,甚至在和哥哥相處遊戲時,經常是挑起鬥嘴的那一端,媽咪常跟爸比說:這孩子以後一定是得理不饒人的個性!

 

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

要幫孩子選用適合的肌膚產品,對體質容易過敏的孩子父母來說,可謂是一門難度頗高的學問。

綠豆粉圓二兄弟都算是敏感膚質,冬天乾冷會癢、夏天流汗會癢、連春秋換季時也會癢,因此除了衣服儘可能選擇純棉透氣的材質外,凡是會和皮膚接觸的用品,像是:沐浴乳、洗髮精、乳液和防曬乳,我們無不精挑細選,甚至常常買來使用過後才發現不合適。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今年三月份,PG的Nancy媽咪有在揪幼兒足球的課程,儘管從小綠豆哥哥就對踢球很感興趣,但當時的我覺得踢球是件自在快樂的運動,不想太早讓綠豆哥哥被足球的"規則"給綁手綁腳。

直到最近綠豆哥哥跟著我一起看世界盃足球賽,把場上每個角色都問得一清二楚後,跟我說:「我長大以後也要去足球表演 (因為有很多觀眾)」,我想,或許幫他安排正規足球課程的時間點已到,幸運的是Nancy媽咪的幼兒足球還有三堂課,便邀我們去體驗看看。

2010-7-1 上午 09-45-50.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

結束上午的《東和音樂體驗館》行程 (網誌) 後,我們驅車前往用餐與慶生會的地點,沿途經過慈湖等觀光景點,大約30分鐘的車程,我們抵達了《花開了休閒農場》。

2010-6-27 下午 02-23-39.JPG

或許是早上玩音樂耗費太多體力,大人和孩子們早已飢腸轆轆,即使從停車場往餐廳的路程上,有遊樂器材、鴨子和麝香豬在路旁,我們還是直攻餐廳。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

汐止PG的第70次聚會,先讓孩子們操作「倒固體」,孩子必須嘗試使用不同大小、口徑、重量的容器,將當中或大或小的材料倒至另一個容器。

2010-6-30 上午 10-26-51.JPG

幾次的蒙氏活動下來,孩子們大致上在容器互倒的操作上已不成問題,我覺得目前難度最高的,是小口徑的玻璃瓶內裝彈珠的操作,孩子必須相當緩慢且控制力道得宜方能成功。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()