目前日期文章:201003 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在決定住宿地點在桃米社區後,我便開始搜尋民宿的資料,目前桃米社區有不下十間的民宿,但由於我們以有和室房型為優先考量 (二兄弟睡覺實在太會翻滾了),加上外觀、內裝和網路評價...等綜合因素,最後我選定了「若瑟桃米」做為第一晚過夜的民宿。

2010-3-21 上午 08-52-08.JPG

若瑟桃米民宿沒有顯眼的外觀,甚至地點都落在較隱密的半山坡上,我們開車到桃米社區的桃源國小後,請民宿主人郭大哥來帶我們,原來是要從桃源國小對面的小路開上去,不過居高臨下的風景不錯哦!

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一早接到爺爺的來電,說中午要帶太爺爺、太奶奶到竹子湖用餐賞海芋,問我們要不要一起同行。正扼腕錯過今年陽明山花季日景的我,怎能錯過如此吸引人的邀約呢?只好先拋下超愛海芋但還在上班的媽咪 (為了讓她上班不至於分心,我們刻意保密到家),帶著二兄弟前往陽明山竹子湖赴約囉!

依照慣例,二兄弟在車行進入仰德大道後就睡的人仰馬翻狀,在等待從金山前來會回的爺爺時,我"意外"發現:春天竟然有紅色的楓葉!看過2012電影和正負2度C記錄片後,不禁聯想到地球暖化造成全球氣候變遷,所以讓楓樹也亂了生理時鐘,這可是天要亡人類的前兆呀!......

2010-3-30 下午 01-57-41.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

mammy.jpg

從和爸比聊過瑞吉歐的教育理念之後,我們就分別在生活的教育中去落實,只是礙於經常只有爸比一個人在帶兄弟倆所以在照片的記錄上就很少,在寒假中爸比和媽咪嘗試著以過新年這樣的主題,想要落實瑞吉歐的教育理念在我們的教育當中,其實和假結束後,媽咪就一直在思考是不是要發表這個主題中的點滴,因為這次的主題中對於照片的記錄不是那麼完整,不過剛好有格友詢問到了,媽咪還是整理了一下,用較多的文字來敘述這一短過程。

方案內容的討論

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣晴朗的星期一,我們來到了台北花卉村,這裡原本叫做社子花卉廣場,就座落於洲美快速道路的入口旁,之前我們前往關渡或淡水時都會經過,這回總算專程前來探究一番。

2010-3-29 下午 04-25-53.JPG

台北花卉村佔地萬坪,除了有四間花店外,還有宴會餐廳、咖啡廳和DIY教室,假日時還會有大型氣墊樂園。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一直覺得應該鼓勵大家多參與PG活動結束後的續攤行程,除了地點通常是在有大草坪和遊樂器材的地方外,孩子們經過幾個小時的相處,恰巧是最能互動相處的時刻。

結束上午的名記豆漿工廠參訪行程後,我們家、Annie家和清芳家前往同在復興路上的新莊運動公園。上回我帶二兄弟玩了田徑場外,這次則和大家玩田徑場旁的滑梯,算算新莊運動公園應該有不下四處的滑梯組吧!

2010-3-28 下午 01-26-55.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

3月份的汐止PG家庭日,我們來到了在BBH人氣很旺的名記豆漿工廠,由於我們參與的大人人數不足50人,因此我們和另外一個團體併團參觀,形成了老中青幼四代齊聚的畫面。

2010-3-28 上午 09-31-15.JPG

黃老闆拿著麥克風,細數這十幾年製作豆漿、豆腐的過程,也可算是一部辛酸血淚史呀!

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

讓我們先跟著新故鄉見學園區網站的內容,瞭解紙教堂的歷史。(文字來源:新故鄉見學園區)

『1995年1月17日,一場芮氏規模7.2的阪神‧淡路大地震,造成日本神戶市6萬7千多棟房屋全毀,4千5百多人罹難,地震和隨即而來的大火,讓長田區的野田北部9百戶中有70.4%的房屋全毀,轄區內的鷹取教會也被燒得只剩下一尊耶穌像。當中家住東京的坂茂建築師,看到許多的醫師、護士、NGO組織在災後的第一時間紛紛趕到現場,投入救災的工作;坂茂自問:「身為建築師的我,究竟能夠做什麼?」一月底,坂茂前往滿目瘡痍的野田北部,找到了鷹取教會。為了讓集結教會的志工們能有更理想的工作環境,坂茂主動跟神田裕神父提出:可以運用紙建材輕巧、組裝迅速的特質來興建「紙建築」的構想。

在「為社區居民打造一處集會所」的理由下,加上坂茂願意承擔籌募1千萬日圓的興建經費及義工的招募,終於取得神父的首 坂茂所設計的紙教堂,外牆是採用玻璃纖維浪板構築而成的長方形,內部則是長5公尺、直徑33公分、厚度15公釐的58根紙管,建構一個可容納80個座位的23日,紙教堂終於動工,在義工和社區居民、教友的無私付出下,在震後八個月的9月17日舉辦完工典禮,義工們並將此新建物取名為「Paper Dome」。』

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在綠豆哥哥即將誕生的2006年夏至,我和媽咪在大安森林公園參與了由荒野保護協會主辦的第二屆「夏至關燈」活動。今年荒野保護協會與世界自然基金會(WWF)合作,參與全球的Earth Hour地球一小時活動,在3月27日的晚間8:30~9:30 (當地時間),和全世界其他城市關燈一小時,宣示我們對於地球的重視、和節能的行動力挺。

之前一直以為週六會變天的我們,沒有在網路上報名,離開中正紀念堂後,讓二兄弟在車上補眠兩小時後,我們來到台北市政府東門的活動現場。地面上用LED蠟燭排列出台灣TW的圖形,左側則是CO2的禁止標誌 (象徵減少二氧化碳的排放)。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是我和媽咪結婚五週年的日子,不過多了二兄弟的陪伴,慶祝行程自然是無法浪漫,而是前往展期快結束 (2009/12/12~2010/4/5) 的世界恐龍大展。

之前1月27日曾和汐止PlayGroup一同前來觀展,當天由於媽咪學校有事情,所以我們保留了三人同行一人免費的預售票,讓期待與媽咪同行的二兄弟如願以償。

2010-3-27 下午 12-44-4.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期六PlayGroup開始籌組囉!

 已額滿!謝謝大家支持!

【星期六PG第1次聚會】

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

mammy.jpg

元宵節這一天也是PG二月份的家庭日,大家約好一起到國父紀念館賞花燈、做燈籠還有提花燈。媽咪一直好期待呢!因為提燈籠是小時候好快樂的回憶,希望兄弟倆也可以體驗這樣的快樂。

在鄉下長大的媽咪,夜晚的鄉下真的是"烏嘛嘛",所以可以提燈籠是一件讓人感覺很神氣的一件事,每到了元宵節前,街坊鄰居不論大小小孩,都要開始自己做燈籠,材料從奶粉罐、罐頭、紙、竹子等等都有,還記得小的時候很羨慕鄰居的哥哥姊姊可以用竹子以及玻璃紙做出色彩繽紛的燈籠,現在想起來,當年沒有花俏炫麗的塑膠燈籠真是一種幸福!因為可以自己動手做,手作的過程及成就讓人印象深刻啊!也因為如此媽咪從沒想過要幫兄弟倆買現成的燈籠。

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

享用完李仔哥爌肉飯後,我們前往造紙龍手創館,在規劃行程時考慮這裡和廣興紙寮,覺得轉型為觀光工廠的造紙龍應該比較適合我們大中小三兄弟,下回有機會再去造訪廣興紙寮囉!

週六的造紙龍相當熱鬧,我們隨著導覽從紙文化走廊開始逛起。

2010-3-20 下午 02-11-17.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨晚結束南投三日遊回到家裡,原本已經在客廳打盹的我,洗完澡後竟然睡不著,在BBH上閒晃看到星期二貓空纜車試營運的消息,加上這個星期似乎只有週二是好天氣,於是今天一大早,我們就約了爺爺一起去體驗即將復駛的貓空纜車。

2010-3-23 上午 09-52-34.JPG

我們在9:30抵達貓空纜車動物園站後方,雖然領取號碼牌的隊伍延伸到兒童育樂中心,不過三條隊伍前進的速度還算快,只是今天的天氣實在太熱啦!

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上星期綠豆粉圓的阿姨、姨丈和阿媽排了三天的假,打算帶著楷楷和綠豆粉圓二兄弟一同出去玩,於是我規劃了南投埔里、清境和台中新社的三日遊行程 (台中新社行程臨時取消),沒想到綠豆哥哥竟然還是逃不掉冷熱交替的天氣影響而發燒感冒,緊接著在三天後,粉圓弟弟也以一樣的順序掛上病號,幸好在醫生換藥後,粉圓弟弟總算在星期五退燒了,三日遊確定成行! (雖然行程中二兄弟時常掛著兩行鼻涕)

星期六一早,我們從台北、阿姨一家從嘉義出發,相約埔里酒廠集合 (不但方便停車,先抵達的人也有得逛)。有了國道六號,不到三小時就從台北抵達埔里。

2010-3-20 上午 11-49-52.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這兩個星期,綠豆哥哥和粉圓弟弟相繼感冒,愛玩好動的我們被迫困在家裡。

星期一帶二兄弟去看醫生時,粉圓弟弟堅持把海綿寶寶稱做天線寶寶,還即興唱了天線寶寶的主題曲。

回家跟媽咪講到這件事情,媽咪拿出相機請弟弟再秀一次......

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

早在兩個月前就隨汐止PG一起團購新光三越恐龍展的團體票,卻直到上周末整理皮夾時才驚覺,原來展期只到3/8,心中盤算著趁雨天來去看展吧!想不到昨天還如盛夏般炎熱,今早就回到春雨綿綿的日子,讓二兄弟 (和自己) 徹底補眠到下午1:30,出發看恐龍去!

2010-3-2 下午 02-37-51.JPG

孩子的記憶力每每讓我讚嘆,坐在後座的綠豆哥哥開始細數一月份去中正紀念堂看恐龍展時,每一隻他所見到的恐龍,而當天都在睡覺的粉圓弟弟,也點名爺爺有陪我們一起去這件事。在爭論了新光三越A11館前這個塑像,究竟是貓咪還是老虎後 (牌子上寫是20LOVE小虎),我們前往位於6樓的文化館。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()