目前日期文章:201002 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

mammy.jpg

因為上班及距離的因素,要回娘家的時間不多,總會趁著寒暑假在娘家住上一段時間。今年過年前就住在嘉義,也是因為怕初二回娘家的車潮,所以我們也打算在嘉義待到初二之後,再回到台北。

習俗上,出嫁的女兒是不能在娘家吃年夜飯的,但是在現代社會許多現實的考量勝過於"習俗",也感謝公婆的體諒,讓我們可以免於塞車之苦。

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

mammy.jpg

寒假中,阿姨、阿媽和楷楷到台北作客,三兄弟整整玩了五天,其中,我們特地到平溪,想在元宵之前享受一下寧靜的幸福。

微寒的冬夜,我們想找多年前曾經帶著我們親手製作天燈的明通雅舍老闆,可惜老闆不在,但店內的阿姨很熱情的告訴我們,她可以協助我們施放天燈,現在的天燈有好多顏色可以選擇呢,綠豆選了黃色的天燈,楷楷選了紅色的天燈,然後店裡的阿姨幫我們把天燈固定在衣架上,然後準備紅、黑墨汁讓我們可以在天燈上寫字。

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

mammy.jpg

放寒假了,媽咪終於可以跟著哥哥、弟弟一起參加PG的聚會,這一次的室內聚會剛好也是農曆年前的最後一次,所以安排了與農曆新年相關的內容讓孩子們可以體驗一下。

由於在雲門的家庭日中,哥哥用肢體玩了許多好玩新年遊戲,所以這次的聚會就讓爸比媽咪現學現賣一下,帶著這群孩子也透過肢體的創造來感受春節的氣 氛。先藉由年獸故事的引導,讓孩子對於過年會有的一些習俗有所概念,PG的大孩子們對於年獸的故事已經有所耳聞啊,所以媽咪一邊說故事,孩子們的參與也很 踴躍,大家一起把故事說完之後,就開始今天的律動遊戲。

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


(2010台北燈節-福虎生豐好運到-點燈儀式)

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前不久在九族文化村欣賞到盛開的櫻花後 (網誌待產中),一直對櫻花的美麗念念不忘,前天開車看到汐止新台五路上廣告著週末汐止大尖山的賞櫻活動,心想應該是正值盛開期吧,今天媽咪下班後,我們決定上山瞧瞧。

根據網路搜集來的情報,大尖山聖德宮旁有許多株櫻花樹。的確如網路情報所言,只是今天大多呈現光禿禿的冏貌,媽咪說,應該是前幾天的雨,把櫻花給打下來了吧!

2010-2-23 下午 05-19-54.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

為了迎接從嘉義遠道而來台北玩的楷楷,我們展開了連續五天的親子共遊行程。在高鐵台北站旁的地下街簡單用完早餐後,我們前往位於士林的國立台灣科學教育館,體驗重新規劃整理過的兒童益智探索館。

2010-1-29 上午 09-26-27.JPG

科教館一直是我們雨天出遊的首選,不但停車方便,館內的展覽充實又多元,加上還有用餐的地方,讓我們上回一玩就是五小時 (網誌)。一抵達科教館門口,二兄弟似乎忘了今天是小主人的身份,直衝戶外的滾球機器 (連結),把客人楷楷拋得老遠。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「哥本哈根大會後,我們還來得及挽救自己嗎?」

「±2°C」這部紀錄片首度以台灣的觀點,闡述地球暖化對我們這塊土地的影響,以及即將面臨的災難。2009年夏,莫拉克重創南台灣,接著,根本沒有登陸台灣的兩個颱風,卻為宜蘭帶來災難。「±2℃這部紀錄片就是要告訴台灣,災難,不會到此為止。」

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

若不是看到佑佑皮皮的網誌 (連結),我們都不知道就在阿媽家旁邊的嘉義酒廠內,設有一處沙坑。正巧綠豆哥哥喊著想要玩沙,這回不用老遠跑到獨角仙休閒農場 (網誌),開車轉個彎就抵達位於民雄工業區入口處的嘉義觀光酒廠了。

2010-2-10 下午 12-34-39.JPG

嘉義酒廠沙坑的沙質白細,除了些許落葉外,沙坑內十分乾淨,四邊圍有牆面做為椅子,大人可以坐在沙坑旁近距離欣賞孩子的玩沙藝術。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

daddy.jpg 

如同聖誕節一樣,今年的農曆年也是我們第一次進行相關活動的一年,包括在自家聊過年習俗的由來、年獸及12生肖的故事;在汐止PG玩點點春聯、包水餃圍爐;在雲門舞集生活律動用身體玩過年...,除了讓綠豆粉圓二兄弟感覺超新奇之外,也讓爸比媽咪找回一些以為消失的年味。

2010-2-3 下午 07-53-19.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

mammy.jpg 

帶著小綠豆到雲門上課這四個多月的時間裡,許多的想法、問號、答案一直在我的腦海中不斷反覆思考,也一直在想該用怎樣的標題及方式把這一陣子來的心得或是想法表達出來,我想這一切是從"為何要雲門"開始。

其實並非雲門不可

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()