目前日期文章:200912 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年的聖誕節「戲劇」,星期六早上看巧虎冬季大型舞台劇、晚上全家上場演兔子拔蘿蔔音樂劇,星期日一大早又趕場到華山1914創意園區,欣賞如果兒童劇團的「聖誕快樂大餐」。

由趙自強創辦的如果兒童劇團,今年成立滿10週年,令我佩服的是在2009年就有超過300場的演出,而當我們欣賞「聖誕快樂大餐」的當天,在城市舞台還有「誰是聖誕老公公」的大戲也在上演著。

2009-12-27 上午 11-19-56.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

從11月開始的聖誕系列主題,為了就是這晚的聖誕趴。早上看舞台劇的綠豆哥哥、和在爺爺奶奶家玩了一上午的粉圓弟弟,下午補眠補過頭,到5點才起床,讓我們遲到許久,到現場看到桌椅都佈置完成,沒幫上忙的我們還真是不好意思呢!

2009-12-26 下午 06-20-25.JPG

PG第一次的聖誕趴結合了眾多元素在其中,包括聚餐、造型、孩子唱跳、家庭表演、薑餅屋DIY、和聖誕老公公發禮物。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

mammy.jpg 

這次回竹師還有一件大事,就是帶兄弟倆看戲。每一位竹師幼教人,在畢業前的大事,就是參與幼兒劇的演出,在教授的帶領下,從劇本的撰寫、演出、配樂都由我們自己來,還包括了行政工作上的分工,這一切都讓所有竹師幼教人難忘,這是我們第一次藉由舞台來和孩子們接觸,既有挑戰性也很令人期待。

這次99級的學弟妹們演出的"最特別的運動會",令我們十分期待。在悠閒的享用過午餐之後,帶著兄弟倆進入表演場地,這也是弟弟第一次看表演,我想我對學弟妹們很有信心,演出的內容應該可以讓兄弟倆喜歡,果然,演員們的動物裝扮,吸引了兄弟倆所有的目光,弟弟一直不斷興奮的念著這些動物的名字,哥哥則是非常專心安靜的欣賞這一場表演,看到兄弟倆以不同的方式欣賞表演,卻是同樣的投入,媽咪心想可以開始帶著兄弟倆看表演囉!。

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在還沒有當爸比媽咪前,我們可以舞台劇迷,加上當時彷彿身處劇團百家爭鳴的時代,果陀、表坊的齣齣大戲我們都沒有缺席。當然,這一切從有了孩子後就改變啦!

總算熬到綠豆哥哥快要3歲時,我們才發現原來巧虎也有舞台劇耶!售票第一時間二話不說,立刻搶到了第一排的座位,做為綠豆哥哥的舞台劇初體驗,也一解爸比媽咪3年沒看戲的思念。

2009_8_9_09_42_12.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直提醒自己要在11月底前帶二兄弟把寫給聖誕老公公的信寄出,只是一拖再拖後,終於在12月4日完成信件寄出了。

卡片除了綠豆哥哥蓋印成聖誕樹之外 (詳見 製卡篇),前一晚媽咪再帶二兄弟貼上圓形貼紙,像是雪花片片的樣子。

2009-12-4 下午 04-02-28.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

上回意外地欣賞到正在佈展的士林官邸菊展 (網誌) 後,就一直期待著可以看到佈置完成後的美景,這次和汐止PG一起來賞菊,讓我們得以一探上回封閉的區域。

士林官邸入口前的草坪,有一條長長的花廊,由菊花搭配向日葵,鮮艷的黃色像霓虹燈般照亮整條花廊。

2009-12-2 上午 09-54-19.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

mammy.jpg 

兩個禮拜前收到學姊轉寄的信,得知了又到了一年一度系友回娘家的日子。趕緊安排了一下時間,回去見見許久未見面的老師們。

或許是體制與環境的關係、或許是竹師幼教系的教學理念的關係、或許是系上教授的關係、或許是緣分的關係,我們和系上老師特別熟悉、特別親近,是許久未見可以在路上擁抱的那一種情感。

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

撰文/綠豆粉圓媽咪

2009_11_26_06_37_31.JPG 

課堂上的小綠豆~

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結束宜蘭兩日遊,隔天原本該是休養生息的日子,不過得進辦公室處理保險的事宜,於是我們中午用餐後前往公司,正事辦完後下午2:30,為了慰勞二兄弟陪我處理公事的辛勞,心中盤算著該帶二兄弟到哪兒晃晃玩玩呢?

逸仙公園?台北童書城?玫瑰古蹟?當代藝術館?這些都是在公司附近,但以前工作時不會自己跑去閒晃的地方,都頗適合雲層透出陽光的天氣。最後,我們決定前往大稻埕碼頭,讓綠豆哥哥再踩踩久違的腳踏車。

2009-12-1 下午 03-07-24.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

進入雪山隧道前,臨時決定到礁溪泡溫泉,我們先到5、6年前曾經去過的川湯溫泉詢問,服務人員推薦我們到新開幕的「川湯春天溫泉飯店」,除了泡湯時間為90分鐘外,湯屋內還有一張大床,正好可以讓在安全座椅上東倒西歪睡覺的二兄弟暫時歇息,也讓我和媽咪享受難得的兩人時光。

只是車才開到川湯春天門口,粉圓弟弟就睜開了眼睛看著我們,彷彿告訴我們:「有好料的怎麼能忘記我呢?」當晚川湯春天的櫃台非常熱鬧,媽咪詢問後才知道只剩一間湯屋,趕緊付款訂房後,帶著二兄弟先到大廳等我停車。川湯春天的停車場不在飯店內,需要繞一圈才能抵達,不過有一條步道可以直通飯店門口。

2009-11-30 下午 05-46-32.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

把握"難得"來到宜蘭的時光 (其實有了雪隧後開車一下就到宜蘭了,可能比我們開到淡水還要快,只是過去記憶中總覺得宜蘭很遠,讓我們很難得到宜蘭玩),實在捨不得這樣就台北,於是我們決定前往耳聞已久的羅東林場,聽說這裡很適合溜小孩,正好可以讓在餐廳坐了兩個小時的二兄弟舒展舒展。

事前沒有做功課的我們,用GPS加上路標指引,來到了羅東林場的北停車場,只是停車場內的坑坑洞洞加上大水窪的路面,一度讓我懷疑這裡是個沒人維護的蚊子園區,下次再來要換南停車場看看會不會好一些。

2009-11-30 下午 03-16-27.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

撰文/綠豆粉圓媽咪

這是一堂藉由海浪的主題,帶領孩子用身體去感受以及做出高低空間的變化,上一堂課結束前的預告,就是要請家長帶孩子去看看海或是有關海浪的影片,所以在星期四的早上,爸比帶著兄弟倆再度來到北海岸。

2009-12-10 上午 10-18-24.JPG

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宜蘭兩日遊的行程很多元,就連用餐也有不同的方式,第一天中午我們在傳藝中心各自解決,晚上則到艾卡迪亞民宿煮火鍋,第二天中午則預訂了羅東很有名的《渡小月餐廳》大飽口福。

2009-11-30 下午 01-03-16.JPG

星期一的中午時間,渡小月餐廳的大廳被喜宴整個佔滿,讓我們這群台北遊客直讚嘆宜蘭的步調,在台北的婚宴應該不太敢請平常日的中午吧?

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蠟筆是二兄弟畫畫時的最佳工具,畫前不用準備、畫中容易上色、畫後清理快速是我對蠟筆的最佳讚言,至於水彩、廣告顏料這類需要準備、不易著色、難以清理的素材,就交由專業的媽咪來為二兄弟呈現囉!

以孩子為出發點的宜蘭兩日遊行程規劃,自然不能少了《蜡藝彩繪館》這處景點。從艾卡迪亞民宿離開,往傳藝中心方向走到底右轉,抵達龍德工業區後,沿著德興六路就可以看到蜡藝彩繪館的招牌了。

2009-11-30 下午 12-03-24.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

閤家出遊,能夠有一處溫馨、溫暖的過夜環境更顯重要,而宜蘭的艾卡迪亞民宿不但符合上述條件,加上它的房間分別佈置為兔子和小熊的主題,更是深得PG孩子們的喜愛。

艾卡迪亞民宿座落於北宜高羅東聯絡道旁,交通非常便利,無論是前往傳藝中心、宜農牧羊場、冬山河、羅東運動公園,都不用花太多的時間。民宿主人是一對親切的退休夫婦,民宿的設計規劃都出自先生之手,而房間內的彩繪圖案,則是由民宿主人的女兒完成的。

2009-11-29 2.jpg

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

離開傳統藝術中心 (網誌) 後,大夥各自GPS定位前往宜農牧羊場,我的趴趴GO告訴我要繞一大圈的路線,但其實過了羅東運東公園後跟著指標走,宜農牧羊場就在長春路旁啦!

2009-11-29 下午 04-02-25.JPG

停車場旁有一個很大的"風車" (?) 可供辨識,原本我以為這只是個裝飾品,不過經綠豆哥哥提醒後,我才發現風車真的會轉耶!看來孩子的觀察力比我好很多。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想當年我們還不是爸比媽咪的時候,可是全台灣玩透透的享樂。自從有了綠豆粉圓二兄弟的相伴後,除了汐止自家和嘉義娘家之外,我們已經有3年的時間沒有外宿的經驗了,遊樂地圖也被限縮於一日可往返的地點。直到10月底汐止PG的Annie媽咪提出了宜蘭兩天一夜遊的建議後,終於讓我們鼓起勇氣帶二兄弟頭一回在外面過夜啦!

原本擔心二兄弟睡覺翻滾的本領,會從床上掉下去,這回用併床加上把梳粧台移到床尾,才把真的翻到床尾的綠豆哥哥給擋住;另外擔心二兄弟在外面會認床,半夜大哭大鬧,結果綠豆哥哥玩太累睡得不錯、而粉圓弟弟則是整晚掛在媽咪的ㄋㄟ ㄋㄟ上而平靜渡過。添購了一顆鋰電的我們,徹底發揮數位相機不用底片的功能,兩天共拍了946張相片,要是換算我小時候的柯達36張式底片,等於拍了26卷耶!二兄弟真是賺到了~~

而宜蘭兩日遊在Annie媽咪的細心、用心、貼心安排之下,行程豐富、緊湊又多元呀!大家直接約在傳藝中心碰面,在不集合以及遊客數超多的情況下,我們還是能在園區內遇到每一個家庭,當下真的覺得我們這群PG家庭緣份很足!

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

撰文/綠豆粉圓媽咪

這是一堂結合樂器的律動課。在上一堂課結束時,老師就有先向家長們預告,這一堂課會有比較多的指令,回家有機會時可以和小朋友玩一玩練習聽指令的遊戲,指令中要能讓小朋友聽懂"你、我"的分別。

上課前兩天,利用幫兄弟倆洗澡的時間,我們玩了一下你、我的遊戲,例如:我摸摸頭、你摸摸頭,我拍拍手、你拍拍手等,確認哥哥可以清楚的分辨句子中的你和我,接著哥哥開始要出題來考考我,媽咪發現哥哥不僅可以聽得懂我句子中的你我,也能夠自己說出這些代名詞,接著媽咪加入了在一旁的弟弟,指令中多了"他",一樣難不倒哥哥。

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是一個會罵小孩的爸爸

我是一個會打小孩的爸爸

我是一個會處罰小孩的爸爸

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論