目前日期文章:200911 (41)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是爺爺的生日,也是綠豆哥哥滿3歲3個月的日子,從雲門舞集離開後,我們直奔內湖幫爺爺慶生,途中先到亞尼克買生日蛋糕,有了上回媽咪帶綠豆哥哥挑生日蛋糕,結果挑了個8吋焦糖口味的大蛋糕的經驗,這回還是把哥哥留在車上好了。我瞥見亞尼克門口的對聯,覺得很有意思:亞當夏娃垂涎欲滴,尼姑和尚凡心大動,橫批:克如雲集,真是間有企圖心的蛋糕店呢!

在餐廳享用99元的牛排後,我們到爺爺家切蛋糕唱生日快樂歌,因為對二兄弟來說,沒有蛋糕的生日不叫生日,雖然明知晚餐會吃很飽,還是要端出精心挑選的鮮奶油布丁草莓蛋糕啦!

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Young.gif 

台北縣為了迎接年底改制為新北市,舉辦了許多相關活動,希望能讓更多人認識和愛上新北市,當中的「Young北縣 - 影音甄選大賞」是個很新鮮的項目,藉由一般民眾的DV或相機 (而非專業的廣告公關公司) 所拍攝的影片,呈現新北市的不同風貌。

今天凌晨我突發奇想,何不將綠豆哥哥在八里左岸練習騎腳踏車的影片,編輯轉檔訂名【綠豆哥哥鐵馬練習曲】投稿參賽呢?除了推薦規劃完善的八里左岸自行車道外,也是幫綠豆哥哥留下一個努力的記錄。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了呈現完美的PG聖誕晚會,今天的PG室內活動繼續進行聖誕系列三。

首先由Kafie阿姨帶來聖誕故事:Is Taht You, Santa,內容是由一位期待聖誕老公公來訪的孩子的角度來描寫,孩子聽到每一個聲響,都聯想到是聖誕老公公前來送禮物的聲音,雖然一次次都發現是別的原因 (不是聖誕老公公來的聲音),不過當孩子睡醒隔天,還是如願地收到了想要的聖誕禮物。

2009-11-25 上午 10-27-31.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

撰文/綠豆粉圓媽咪

2009-11-26 下午 06-37-57.JPG

這堂課是要讓身體變身成"可愛的車"。(綠豆變成三輪車)

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年我們決定要帶二兄弟寫信寄給聖誕老公公,然而二兄弟既不會寫字、也沒有想向聖誕老公公要禮物的欲望,於是寫信的過程就重於結果啦!

二兄弟對於聖誕老公公的印象,主要來自於繪本故事,因此我特別從網路上找了一段"真人版"的聖誕老公公影片,趁媽咪在準備製作卡片材料的時候,先抱著二兄弟一起觀賞。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年算是綠豆粉圓二兄弟的第一個聖誕節。前兩年擔心他們會爬上聖誕樹、或直接把聖誕樹啃了當飯吃,所以我們只有帶二兄弟到戶外感受聖誕節的氣氛。

這回搭配PlayGroup的聖誕系列主題,媽咪說可以寫信給聖誕老公公呀!於是我到網路上搜尋相關的資訊,卻發現,聖誕老公公的信箱好像不只一個。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

十二天前原想帶二兄弟去士林官邸賞花,想不到一出門就開始下雨,讓我們轉向前往科教館 (網誌),而綠豆哥哥似乎一直記得,要等天氣好才可以賞花這件事。

2009-11-24 下午 02-58-56.JPG

早上和二兄弟一起補眠到中午 (前晚到元智大學帶現金流培訓HIGH過頭,到凌晨5點才睡),爺爺的電話聲喚醒了我們,「什麼?台北市出太陽哦!」在汐止被雨淋到快發霉的我們,說什麼也要去給太陽曬一曬。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

文學造詣不深厚的我,只唸得出兒時曾拜讀其作品的作家,像《老人與海》的海明威、《我不是教你詐》的劉墉,對近代的台灣文學作家更是一無所悉,當媽咪請我幫忙向圖書館借簡媜的《老師的十二樣見面禮》時,我說:「那是誰?」

當我借的書看完之後,忍不住翻閱《老師的十二樣見面禮》一書,或許因為我正和媽咪討論綠豆哥哥之後的教育問題、加上簡媜以生動的文字、詼諧的筆調,呈現出她們一家人在美國的短暫遊學畫面,讓我一看就停不下來,一邊笑、一邊感動;一邊欽羨、一邊沉思。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

那天,不經意的在痞客邦首頁看到了2009全球華文部落格大獎正在接受報名;那天,不知哪兒來的勇氣按下了"我要報名";這天,我收到了初選入圍的mail通知!

遙想2006年8月綠豆哥哥出生前,我和媽咪開始嚐試使用部落格,試圖記錄下綠豆哥哥成長的點點滴滴。隨著綠豆哥哥出生、我們前往南部娘家坐月子,部落格便成了我抒寫初為人父心情的地方。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

為了本週雲門舞集親子生活律動的主題《飛到白雲裡》,我一直期待著放晴的天氣,要帶綠豆哥哥 (粉圓弟弟亦一同作陪) 前往桃園國際機場旁的航空科學館,近距離地欣賞和感受飛機究竟是個什麼玩意兒?

畢竟對於還沒出過國,連離島澎湖都尚未踏上的三歲綠豆哥哥,對飛機的唯一印象,就只有抬頭望著天空看著飛機從天際劃過,從未近距離、也未從不同角度觀察過飛機的型態。

只是等了一週,卻是持續陰雨寒冷的天氣,到了星期四晚上就要上課了,早上我心一橫,冒著吹寒風、淋大雨、生重病的風險,決定出發前往航空科學館。(媽咪一度還以為航科館要休館了,不然我怎會那麼急著帶二兄弟前往,殊不知是為了增加綠豆哥哥的生活體驗呀!)

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本次的生活律動主題:飛到白雲裡,想必有許多飛高飛低的動作,因此我繼上回《小小遊樂園》初次進入幼蛙教室,擔任綠豆哥哥的各項遊樂設施後,今天也是由我這個身強體壯的爸比出馬,和綠豆哥哥一同馳騁在飛行世界中。

2009-11-19 下午 06-29-09.JPG 

上週下課前,草莓老師請每個同學在這次帶一架飛機玩具前來,我們家的玩具似乎偏向益智類 (像積木、黏土、拼圖之類的),為此媽咪特別帶哥哥挑選了一台飛機玩具 (粉圓弟弟則挑了一台吉普車)。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

汐止PG第27次室內聚會進行聖誕系列的第2場活動,先由美智阿姨帶來聖誕老公公的故事《窗外送來的禮物》,這本書我曾經和綠豆哥哥分享過,想不到事隔半年,哥哥對書中驚喜的細節仍然如數家珍,讓我不禁佩服起孩子的記憶力呀!

《窗外送來的禮物》和我上回分享的《遲來的禮物》(詳見),都在描述有些迷糊的聖誕老公公,真不知道在孩子心目中,是否也建立了如此的形象,之後可能要挑幾本"正常"的聖誕老人故事書和他們分享了,呵...

2009-11-18 上午 10-37-32.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天早上露臉的陽光,過了中午又躲回厚厚的雲層後面,真希望充滿陽光的好天氣快回來,讓我們可以再到草地上奔跑、在沙地中玩耍。回想上個月也是趁著陽光露臉時,帶二兄弟到新店的陽光運動園區遊玩的場景。 (雖然那天的陽光過於耀眼、溫度有些炙熱,不過比起陰雨寒熱的日子,我們還是喜歡有太陽的天氣)

陽光運動園區位於台北縣新店市的中安大橋旁,以前據說是砂石廠和違建工廠的所在地,從Google的衛星圖看到就是紅色鐵皮屋頂的荒蕪情景,不過在經過整建後,陽光運動園區呈現出來就是完全不同的面貌囉!

2009-10-19 上午 09-49-02.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

mammy.jpg 

冷冷的天,可以喝碗紅豆湯會讓媽咪更有元氣。

週末帶著兩兄弟在住家附近散步,回家前在商店買了碗紅豆湯。回到家和兩兄弟一起分享,一邊喝時,媽咪借機來個"愛的教育"。

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mammy.jpg 

PG聚會後爸比和媽咪分享當天發生了一段插曲,聽了之後,媽咪想一定要記錄下來。

與PG的聚會中,一群孩子在溜滑梯,爸比看見小綠豆與另一名小孩在打架,小綠豆立刻被爸比叫到身邊罰站。

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒想到,三歲的綠豆和一歲的粉圓,竟然可以和我逛科教館,一逛就是五個小時!

2009-11-12 上午 11-02-24.JPG
 藉由轉動和閃燈,造成視覺暫留的動畫效果

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

綠豆哥哥參與雲門舞集親子生活律動的前5次課程 (第1次我們來不及參與),只要遇到有高度、或需要媽咪出力舉起哥哥的動作,綠豆哥哥都向媽咪拒絕了,媽咪問綠豆哥哥原因,綠豆哥哥說:「因為媽咪不夠強壯,他害怕掉下來撞到頭,會受傷流血...」(我們家的安全教育好像有些過頭了)

2009-11-12 下午 05-14-28.JPG

前兩週課桯的前一天,綠豆哥哥要求我陪他上課,不過到了課程當天,他又改口要媽咪陪。於是綠豆哥哥和媽咪在雲門跳舞的時刻,我就帶粉圓弟弟在信義運動中心玩滑梯,或是到國父紀念館吹泡泡。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們汐止PG的創始家庭之一,日前搬到南崁,於是大夥安排了戶外出遊的時間,到南崁作客。

室內30多坪的房子,隔成4房2廳,含車位只要400多萬,這樣的空間和房價令在汐止尋窩的我們口水都快流下來,若不是交通距離的考量,可能大夥都會移民這兒吧!?

2009-11-11 上午 10-41-58.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們曾在7/22日食那一刻,在嘉義的北回歸線太陽館中親身體驗 (詳見);我們也在夜晚漫步時,由哥哥發現並提問:「為什麼月亮會跟著我們走呢?」;加上前幾天爸比故事屋講到了《月亮.地球.太陽》、《月亮,你好嗎?》和《如果月亮會說話》三本書。我想,現在正是適合幫哥哥添加天文知識燃料的時刻了!

2009-11-10 上午 10-19-08.JPG

原訂今天早上要趁最後的好天氣,再到河濱公園讓綠豆哥哥騎腳踏車,卻在我們出門前,爺爺告訴我們內湖正在下大雨。於是我們臨時改行程,提前前往雨天備案:台北市立天文科學教育館 (因為地下室就有停車場,不需擔心被雨淋濕)。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mammy.jpg 

2009-11-1 下午 01-51-14.JPG

上週有位知名出版社的業務向我推薦他們的新產品,是一套關於學習英文的教材。教材中不僅有書、CD,還有一台神奇的機器,只要是光筆所到之處,機器就會說出"英文",業務員向我說:這樣家長就不用教得很辛苦。聽完他詳盡的介紹之後,我並沒有購買。回家後心中反覆在思考的是那句"這樣父母不用教得很辛苦"這句話。

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論