目前日期文章:200909 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還記得小時候曾經去過小人國,對園區內擬真的建築物印象深刻,在小人國當中就彷彿在環遊世界一般。

長大之後,就沒有再去過小人國了。雖然知道小人國也轉型成主題樂園,但覺得綠豆粉圓二兄弟還太小,遊樂設施應該都還不能玩,也就沒想過要花400元的門票,只為了看縮小的建築物。

2009-9-19 上午 11-22-13.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

本文引用自angelnotes - 加油!勇敢天使活動說明

"一個五歲小女孩

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

趁暑假時前往了高雄兒童美術館和台中國立台灣美術館的兒童遊戲室,這星期三和汐止PG前往台北市立美術館看皮克斯特展後,卻讓我十分納悶,為什麼台北市沒有公立的兒童美術館、或是設計給學齡前孩童體驗藝術的環境呢?

之前在《一開始就不孤單》的部落格看到她們在國美館的遊記後,我們就決定一定要帶二兄弟去一探究竟,這次趁著要從嘉義回台北的時候,和楷楷表弟一起前往國美館的兒童遊戲室玩藝術!

2009-7-23 上午 10-35-42.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

應媽咪同事之邀,綠豆哥哥第一次擔任花僮的角色,從2個月前開始,媽咪就不斷地跟綠豆哥哥溝通,連另一位花僮妹妹到婚紗店試小禮服的時候,我們也帶綠豆哥哥一同前往先行體驗,不過綠豆哥哥一整個很排斥穿正式服裝當花僮這件事。

於是媽咪帶著綠豆哥哥一同選裝、我們也一再鼓勵他,終於在星期四將哥哥身上的行頭準備妥當,綠豆哥哥自己看完定裝照後,也滿意的笑了 (見:小花童定裝採購與玩沙趣)。

2009-9-26 上午 10-59-29.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

綠豆哥哥前陣子不小心在迪士尼頻道看到了怪獸電力公司之後,就對電影中的毛怪和大眼仔念念不忘。之前聽聞皮克斯要在台北市立美術館開展覽,就有一股衝動想要帶二兄弟去看,可是又一直顧忌著像美術館和博物館這類型的地方,對於3歲和1歲的二兄弟而言,會不會束縛太多。

還好這回汐止PG戶外出遊相約北美館,讓我不用再想東想西的,可以帶二兄弟大飽眼福,一探皮克斯動畫世界的奧妙!

2009-9-23 下午 12-39-32.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了綠豆哥哥星期六要第一次擔任花童,媽咪特別網購了一套正式的西裝,不過卻缺少一雙相配的鞋子,心想百貨公司應該可以解決這個問題,於是等媽咪下班後我們前往信義新天地挑哥哥的新鞋子。

把車停在松壽公園地下停車場後,見太陽還沒下山,也覺得好久沒帶二兄弟玩沙了,既然已經到台北市政府旁,怎能錯過這片白淨的人工沙灘呢?

2009-9-24 下午 05-17-11.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有了綠豆粉圓二兄弟相伴後,我們去了許多以前沒去過的地方,同時也有許多以前常去的地方再也沒去了,故宮就是其中一個例子,總覺得參訪古文物時,應該要以一種莊嚴肅穆的態度,遇到像是綠豆哥哥會從頭發問到尾的、或像是粉圓弟弟如脫疆野馬四界走的,讓我們始終沒有帶他們去參觀過故宮博物院。(不過聽新聞說,由於故宮觀光客眾多,熱門展館彷彿菜市場一般熱鬧...)

這回的汐止PlayGroup出遊,有媽咪提議故宮旁的至善園,這個地點引起了大夥的興趣,因為竟然沒有人去過,對我們來說,至善園就像台北火車站旁的逸仙園一般,時常經過卻過門不入,既然還不敢進故宮參觀,那先來一旁的至善園感受一下文化的洗禮,也是很棒的選擇囉!

2009-9-9 上午 09-38-01.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

遙想七年前成立龍江扶輪青年服務團時,有一項目標就是協助2009年在台北舉辦的聽障奧運,轉眼七年已過,龍江扶青團休團,而我們已成兩個孩子的父母,儘管未能實現當初的目標,儘管未能參與開幕大典,但怎能錯過親臨賽場的感動呢!

2009-9-12 下午 05-58-05.JPG

全家人在下午補眠充足精神後,五點鐘我們前往台北體育場,欣賞在此舉行的田徑比賽。雖然台北體育場不像高雄世運主場館如此有造型和大器的樣貌,不過踏進體育場,看到聽奧選手就在我們前方奮力比賽著,硬體設施似乎也就沒那麼重要了。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()