目前日期文章:200905 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有了上回在大尖山汐碇路享用桐花相伴的早餐後,就覺得早晨出遊真是不錯的安排,不但不會太熱,又可以配合二兄弟的睡眠時間,因此今天早上八點我們又帶著早餐出遊囉!

自己從小住在內湖和南港,原以為對這兩地熟悉到不行,應該所有景點都瞭若指掌,卻在前幾天搜尋PlayGroup出遊的地點時,意外發現在捷運昆陽站附近,有一座佔地六萬坪的南港公園!

2009-5-29 上午 08-19-14.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

話說我曾經誤把《忠僕號》當成是和「集結號」一樣的大陸電影後,就下定決心一定要在忠僕號離開台灣前登船一探究竟。

今天早上帶二兄弟和共同籌劃9706鼠寶大會師的媽咪們開完會後,為了讓二兄弟在車上補眠,原本是想從中和開車到淡水的微笑星球玩免錢的,但聽到微笑星球為了防疫H1N1,要求大人小孩都得戴口罩才能遊戲,只是二兄弟目前還不能接受口罩掛在臉上,只得取消去玩的行程。因此想法一轉,不就正好可以趁今天下午到基隆港探訪忠僕號啦!

2009-5-25 下午 03-25-28.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

搭上綠豆哥哥最近正在學唱"向日葵進行曲"的熱潮,趁著梅雨季來臨之前,星期六早上九點我們出發前往早就想去的向陽農場(網站),看看北台灣最大的向日葵主題農場會有多壯觀。想不到在中壢還遇上塞車,大約10:30抵達農場,此時它的兩座停車場已經停滿了車(還好它共有五座停車場),看來向日葵的魅力吸引很多人前來哦!加上向陽農場又不收入場費,真想為農場主人拍拍手鼓勵呢!

從停車場往農場方向走去,就是一座大草原和大薰衣草田,因為不用收門票,自然也不需要把美景給圍起來。在草原上有幾座大鞦韆和大稻草人,一切看在我這台北俗的眼裡,一切都好廣闊哦!

2009-5-16 下午 12-04-55.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

早在二月份接手奶爸一職時,就曾耳聞PlayGroup(PG,遊玩團體)這個東東,在Google搜尋相關資料,發現PG在香港似乎很火紅,大部份的繁體網誌文都是來自香港。幸好台灣還有BabyHome,在討論區中也漸漸看到有人號召組成PG了。而從台灣PG的開山始祖小樺的部落格中,也有記錄她們PG的發展緣起和過程,讓我最佩服的是,這樣一個孩子的遊戲團體,成員竟然可以維持每週參加長達4年,除了媽媽必須有超強的毅力和決心外,最棒的是,孩子從小就有了固定的玩伴,這對生活在都市的孩子來說,或許這是很奢侈的幸福。

為了能夠持續且長期的參與PG,組成一個成員年齡相仿並居住在附近,就成了很重要的關鍵,畢竟每週一次的聚會,如果必須舟車勞頓,也很難堅持下去。這回有幸參加由BBH的汐止媽咪所號召的PG,就很符合上述兩個條件,正巧都有和綠豆哥哥(3Y)及粉圓弟弟(1Y)年紀相近的小朋友呢!

今天的PG沒有設主題,因為我們是第一次與會,讓孩子們彼此認識和熟悉也算是很重要的主題吧!

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

上週趁阿媽來台北時,帶綠豆粉圓二兄弟再次造訪信誼親子館。上回第一次到信誼親子館時,發現它的設施太多,讓我一個大人同時間要陪二兄弟玩實在分身乏術,這回有了阿媽的幫忙照顧,我們終於可以把每一區每一項設施都玩過。

和上次一樣,我們是挑第二個時段13:00~14:20進場,除了門票只要100元之外,這個時間也是二兄弟精力最旺盛的時刻。不過這次明顯的入館人數比上回少了很多,不知道是不是有很多家長擔心H1N1,所以不敢帶孩童來室內遊戲室呢?我個人是覺得信誼在入館前的體溫測量,以及館內的消毒都做得還不錯,所以我們反而趁人少,玩得更盡興囉!

信誼親子館內規劃為三區,分別是主題區、體能區和寶寶區。二兄弟一入館後,就先往右邊的主題區衝,主題區則又可分為三個區塊,包括:益智遊戲區、家家酒區和角色扮演區。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

為了慶祝《好餓的毛毛蟲》40歲生日,信誼和全球同步推出了《好餓的毛毛蟲》立體洞洞書,四月份在學前教育雜誌上看到立體書的廣告時,就跟媽咪說這本書一定會讓人愛上的,果然媽咪看到樣本後立刻就下訂,而綠豆哥哥也對這本好"大"的毛毛蟲愛不釋手。

雖然是同樣的故事內容,但看到所有圖片隨著翻頁而站立了起來,對大人和孩子都是很棒的視覺體驗。無論有沒有看過《好餓的毛毛蟲》平面版,它的立體書都是很值得珍藏的哦!

就用照片來呈現《好餓的毛毛蟲》立體洞洞書的神奇魔力吧!

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨晚和9706寶寶俱樂部的M群媽咪們在討論網聚的地點,發現大部份漂亮的地點都有大草坪,只是每個人的餐費大概都要300元起跳,要享受自然美景似乎所費不貲,卻忽略了身邊其實就有許多免費的風景。

週六汐止媽咪網聚時,約約媽咪有提到大湖公園,這個我在幼稚園時代每週必去的地方,卻在長大之後,已經10多年沒有造訪了。趁著慶祝母親節 (比較像是在慶祝兒童節),用完午餐後我們就到大湖公園踏青。

捷運內湖線有設大湖公園站,就位於大湖公園的入口處,而原本不容易停車的公園沿線,也畫了很多停車格,另外還有一個新的公園下方,也有座地下停車場 (目前尚未開放)。我們在路邊很輕易的就找到停車位了。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

時間一轉眼已經快要下午2點了,想不到只是一個海綿墊+幾顆球,就可以讓孩子玩那麼久,有時候過度幫孩子精挑細選玩具,不如讓他們與同年齡的孩子互動,自己發展出遊戲規則會更有趣。

主辦人廷媽說上次汐止媽咪網聚時,大家忘了自我介紹,變成結束後大家好像不太認識彼此,所以這次特別安排了自我介紹時間。

2009-5-9 下午 01-55-45.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當父母已經二年八個月了,又是屬於重度網路使用者的我們,卻始終沒有參加過網聚,總是在別人分享網聚記錄時,才知道自己又錯過了。這回在BBH上,終於搭上了網聚的列車,由汐止媽咪的家族~的家長廷媽所召集的網聚,經過票選後,地點選在我們常去的內湖運動公園 (3/264/44/11)。

原本廷媽想要辦野餐趴,不過由於中午天氣好的太誇張,整個烈日當頭,所以第一個到的我們,只得先躲到攀岩區對面的篷子下面避暑,後來大家也就在篷子下面用餐聊天了起來。

2009-5-9 下午 12-15-28.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星期天就是母親節,祝綠豆粉圓媽咪~母親節快樂!

媽咪說今天在學校帶幼稚園小朋友一起DIY母親節卡片,所以回家後也來帶著綠豆哥哥一起動手作卡片。

準備材料:色紙 (紅色、粉紅色、淺綠色、深綠色)、剪刀、膠水、厚色紙板

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

5月又到了繳所得稅的日子,今天起了個大早 (其實還沒睡),到市公所辦了張自然人憑證 (自然人憑證申辦方式請按我),差不多5分鐘憑證就下來了,回家後也很快就完成了線上報稅的任務。

然後,我發現,今年政府特別設置了一個報稅專區,舉辦了名為《報稅達人e手扎,節稅補助e指通》的活動,共有4個獎項可以抽,分別是郵政禮卷10000元(1名)、1000元(5名+5名)、以及7台24吋的液晶螢幕

只要點點滑鼠,幫忙轉寄報稅DM,以及把貼紙貼到部落格,就可以抽現金耶!如果和我一樣使用自然人憑證報稅,還可以抽液晶螢幕!

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

5月號巧連智附贈了一盒冰淇淋遊戲組,可以運用來教孩子學習顏色、水果、數量、口味與顏色的連結、以及舀冰淇淋的手眼協調,但對綠豆哥哥而言,最重要的是:它是 冰...淇...淋...!!

愛吃冰淇淋的綠豆哥哥,在經過爸比簡易的說明後,巧虎冰淇淋店就正式開張啦!由綠豆哥哥擔任老闆,我們當客人。

2009-5-4 上午 09-48-22.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

在Yahoo!看到這則新聞:上千張照串成影片 「狼愛豬」 爆紅,心想這又是什麼新鮮的的玩意兒呢?一經搜尋,原來是一支在Youtube爆紅的影片,點閱率已經超越百萬了。

影片長度將近4分鐘,但其精彩程度讓我目不轉睛的看完,很可愛也很單純的劇情:一隻人型大野狼,想要追到那隻粉紅豬,但作者是用上千張照片,以連續拍攝的手法,呈現出這段影片,至於詳細的拍攝方式和作者介紹,已經有兩位部落格大大分享了,可以到 桃李無言 心照不宣 Altophoto索尼與香蕉王的紅燈人生 看到超棒的文章。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們管理相片是使用Google推出的Picasa 3這套軟體,優點是可以批次修改相片資訊、以及相片一目瞭然,現在還結合的網路相簿的功能,當我們將相片標上星號,Picasa便會自動同步更新到綠豆粉圓的網路相簿,是非常方便的軟體。

picasa2.jpg
Picasa 3畫面

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在汐止大尖山上用完浪漫的早餐,以及欣賞美麗的五月雪-油桐花之後,原本想帶阿媽到士林官邸走走,延續賞花的詩情畫意,之後再去天母運動公園玩沙。然而當綠豆哥哥聽到關鍵字"玩沙"後,就一直碎碎唸著:「我好想玩沙哦!...」 基於愛與關懷的情況下,我們臨時決定前往距離較近的「台北市政府人工沙灘」。

回想3個月前,我們第一次到台北市政府的人工沙灘玩沙,也是第一次接觸沙子的粉圓弟弟,當他肉肉的腳一碰觸到沙子時,立即彷彿觸電般的縮了起來,之後就一直要掛在我或媽咪身上,怎麼樣都不願意再下去玩沙。

2009-2-3 下午 04-13-25.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上回在汐止翠湖的賞桐花之旅,因為沒有見到自己心中那幅五月雪的畫面,也沒有看到那白色的油桐花漂浮在水面上,實在覺得不過癮。星期日早上6:30,綠豆粉圓二兄弟起了個大早,彷彿昨晚的海洋大學賞螢火蟲並沒有消耗他們太多的體力,既然全家都起床了,乾脆提議買早餐到咱們家的後山去享用,也看看能否見到網路上流傳那汐碇路3.5公里的桐花景色。

2009-5-3 上午 07-44-08.JPG

2009-5-3 上午 07-48-28.JPG

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

話說沒知識也要常看電視,我第一次在網路上瞥到《忠僕號》這三個字時,還以為它是大陸的電影呢!(有一部電影叫"集結號"咩...)

後來才知道,原來《忠僕號》是一艘海上書船,也是金氏世界記錄最古老的運作中郵輪。


綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在部落格上逛到這很熱門的《100個此生必去的台灣景點》,從北到南、從大自然到主題樂園,簡直點燃我心中那愛玩的衝動,因此我在心中自訂目標,挑戰在綠豆粉圓二兄弟上國小前,把台灣的這100個景點給玩遍!

不過自己覺得那排序不太容易安排行程,動手將這100個台灣景點分成北、中、南、東和離島五個區域,也方便自己出遊時列入行程囉!

圖例說明:apple.gif 壹蘋果旅遊王 googlemap.gif Google Map

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

在閱讀完艾瑞卡爾爺爺的《好寂寞的螢火蟲》之後,正值五月螢火蟲繁星點點的時刻,原以為要到中南部才有機會和螢火蟲做近距離的接觸,沒想到綠豆乾媽告訴我們,在基隆的海洋大學就有舉辦螢火蟲季 (2009海洋大學螢火蟲季活動網頁),於是我們相約活動的最後一個週六晚上,帶二兄弟和乾媽家的二姐妹一同去找螢火蟲。

我們大約下午5點左右抵達海洋大學,綠豆哥哥一見到久違的妹妹,先是假裝害羞閉塞一會兒,就開始在人家面前跳起舞來了。

2009-5-2 dance.gif

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

和好餓的毛毛蟲師出同門的:好寂寞的螢火蟲,又是一本由艾瑞卡爾爺爺繪製的繪本,也是適讀年齡很廣的一本書。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1 2