目前日期文章:200709 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



大概兩年前,我曾經嘗試著收看很有名的「天線寶寶」,不過看不到五分鐘我就宣告投降,因為每次那個嬰兒太陽出現,就會讓我有起雞皮疙瘩的感覺,而且我始終看不懂它的劇情,到底這齣兒童劇想要傳達什麼?是我一直以來的疑問。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

讀者文摘在八月份所公布的全球城市誠實大調查,藉由刻意遺失手機的情境,統計究竟在不同的城市中,會有多少支手機被「誠實」的物歸原主。調查的結果,全球 共有六百五十四支手機物歸原主,比例高達百分之六十八。然而在台灣的調查中,三十支手機只有十六支返還,比例只有百分之五十三,低於全球的平均值。台灣, 是否已經落後其他國家,淪為不誠實的一員呢?

儘管以統計學的角度,三十個樣本數是無法代表正確的統計數字。但是我相信,讀者文摘在設計此一調查前,並不是將焦點鎖定在要精算出一個確切的數字,而是看看每個國家、每位幸運兒,對於一支遺失在面前的嶄新手機的反應。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SIMON HEMELRYK、黃淑玲 撰
轉載自2007年8月號讀者文摘(http://www.readersdigest.com.tw/rd/rdhtml/ce/magazine/mag_fullcontent.jsp?cid=4529)

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天無意間轉到余美人的節目,聽到她在介紹周杰倫的成長故事。今天又正巧在網路上看到「阿霞和她的兒子」這篇文章,於是將這兩則故事轉載過來。

如果有時間的話,您也可以和我一樣,慢慢瀏覽這兩則故事。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我的孩子上個月剛滿一歲。

回想當初陪伴媽咪懷胎十月的過程,身為準父母的我們,只希望孩子健康、平安。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大前研一日前向世人宣告「M型社會」的到來,告訴我們中產階級正在消失當中,人們不是成為新富階級,就是淪成新貧階級。這幾天正巧有機會,和M型社會兩端的父母聊到孩子的教育問題,真的,孩子教育的「問題」還真是不小。

然而從聊天的過程當中,不難發現,父母的經濟狀況,或多或少的影響著孩子的教育、影響著孩子的未來。當然並不是說,有錢人的孩子未來就一定好、沒有人的孩子未來就一定差,而是由於父母所處的階級不同,造成其所處的環境、資源、人脈、金錢投資...等等,自然而然的不同。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我所輔導的第一位學生,是我自己的表弟,目前就讀高中三年級,即將在明年2月就要挑戰學測,並且設定目標要甄選中原大學商業設計系。

然而由於高二時沉迷於社團,以致於荒廢了課業,只好在七月份就報名了補習班的「學測衝刺班」,希望能提升成績,順利進入自己的理想學系就讀。

在和他媽媽溝通的過程中,我不斷地聽到:"他不會自動自發唸書啦"、"補習費都交了,還不是像丟到水裡"、"也唸了也罵了他還是不唸呀"......之類的話語。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()