目前日期文章:200611 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[引用] 鈴鈴分享屋

只要打開電視,就可能傷害你的孩子

看電視不僅妨礙孩子的腦部發展,更會降低思考能力、注意力與想像力……,不管什麼節目,只要打開電視,就可能傷害你的孩子。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

[引用] 阿宏的電腦筆記簿

來源:文建會兒童文化館,網站內還有更多更新的電子繪本呢~~


綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

[引用] 柏廷的家

每次回國,我都會為女兒買幾件衣服。但是最近這次,我經過童裝店時,想了又想,沒買。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

[引用] 乖媳婦

每個人一生中都要信兩種教,妳知道是什麼教嗎....?

當然不是睡覺.....

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

[引用]  張嘉倩英美研社--愛與夢的城堡~~一定要幸福唷!

文章節錄自宏利人壽出刊的宏利心2006年冬季號

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小綠豆出生後不久,我意外地拍到了他吐舌頭的模樣。

原本還很開心跟綠豆媽咪分享:「小綠豆的舌頭就跟蛇的一樣,還會分叉耶」。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

星期日,天氣晴。綠豆奶奶約我們到大安森林公園,說現在有台北花卉展。

上回到大安森林公園,已經是半年前的事了,那時候小綠豆還在媽咪的肚子裡呢。

幫小綠豆換裝,出發囉!

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

「第一個孩子照書養,第二個孩子照豬養」,這句話真的是許多父母的寫照。

雖然長輩會給很多建議和意見,有許多網路論壇提供新手父母討論和發問,醫院也會舉辦許多課程。然而若想要有一套"系統化"的教養方式,似乎還是從書本上才能得到。

這麼說來,「那本書」的重要性可見一番。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

經過星期二整個上午的拉鋸及磨合,小綠豆總算願意和我配合了。

謝天謝地,原本還想像著小綠豆若是真的絕食抗議,一個月後骨瘦如柴的樣子,看來是不會發生了。

不過一整天要是只有吃、拉、睡的生活,應該是很無聊的吧!所以除了和小綠豆聊天、模仿他的聲音和表情之外,該是讓小綠豆玩一玩的時候了。

綠豆粉圓爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()